Vinaigre biologique de vin à "l'ancienne"

Né de la rencontre entre l'alcool et l'air du temps, le vinaigre est le résultat d'une formidable alchimie naturelle qui pique le vin et le fait virer à l'aigre, d'où son appellation. Quiconque abandonne une bouteille de vin débouchée, se retrouve quelques temps plus tard en présence d'un vin aigre et piquant. En effet, sous l'action d'une bactérie que l'on nomme la « mère », l'alcool s'est transformé en acide acétique. Vinaigre de vin à l'ancienne, sans aromatisation. Transformé lentement pendant environ 6 mois puis vieilli un an, le tout en fût de chêne.

Conditionnement en caisse de 6 bouteilles
6,58 €

Le gout du vinaigre à l'ancienne, boisé et puissant, mais sans agressivité. Retrouvez le goût du vinaigre d'antan, aux notes de fruits rouges. Il présente une très belle longueur en bouche pour finir sur une note subtile de boisé.

Fiche technique

Appellation
AOP MALEPERE
Cépages
Vin Biologique Rouge de Merlot et Cabernet Sauvignon.

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Vinaigre biologique

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