Terrasses du Couchant
Issu des vieilles vignes de Sauvignon et Chardonnay, sur les «terres blanches» du Domaine, là ou le calcaire domine. Les 2 cépages sont vinifiés séparément, en fût de chêne, pour laisser s’exprimer leur typicité. Puis assemblé pour un vieillissement de 6 mois dans les mêmes futs.
C’est un vin aux arômes de fruits blancs très prononcé ou le Chardonnay procure une bouche ronde et pleine et le Sauvignon une touche minérale très élégante.
Très belle persistance aromatique mêlée aux notes grillées de l’élevage, dont la garde pourra se prolonger dans le temps.
60% Chardonnay 40% Sauvignon
Vignes agées de + de 30 ans
Fermentation en barrique avec bâtonnage, puis un élevage sur lie durant 6 mois
Arôme une dominante de fruits blancs et une bouche ronde, le sauvignon apporte une touche minérale et de l'équilibre
Ce vin est idéal sur une volaille de Bresse sauce morille.