Grand vin blanc

Issu des vieilles vignes de Sauvignon et Chardonnay, sur les «terres blanches» du Domaine, là ou le calcaire domine. Les 2 cépages sont vinifiés séparément, en fût de chêne, pour laisser s’exprimer leur typicité. Puis assemblé pour un vieillissement de 6 mois dans les mêmes futs.

C’est un vin aux arômes de fruits blancs très prononcé ou le Chardonnay procure une bouche ronde et pleine et le Sauvignon une touche minérale très élégante.

Très belle persistance aromatique mêlée aux notes grillées de l’élevage, dont la garde pourra se prolonger dans le temps.

90/100 Andreas Laarson Meilleur Sommelier du Monde

1 étoile Guide Hachette 2023

Série limitée : 4230 bouteilles

Conditionnement en caisse de 6 bouteilles
11,67 €

À déguster sur des Saint-Jacques en carpaccio, des poissons grillés, une volaille à la crème, une blanquette de veau, des fromages à pâte molle... 

Fiche technique

Appellation
IGP Le Pays Cathare
Cépages
60% Chardonnay, 40% Sauvignon
Sélection parcellaire
Vignes âgées de plus de 30 ans
Élevage
En barriques de 500 litres pour le Sauvignon et barriques de 228 litres pour le Chardonnay.
Vinification
Fermentation en barriques avec bâtonnage puis un élevage sur lies durant 6 mois

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